Sempre fui ligada a temperos e cheiros
aqui no Japão aprendi a notar tantos cheiros e sabores
que sempre estarão presente em minha vida.
Um exemplo de tempero japonês que eu gosto aqui no Japão é o wasabi um tipo de mostarda que acompanha um bom sashimi mas também pode ser usado no soba - macarrão japonês, sempre que sentir o sabor vou voltar
para meus dias aqui no Japão.
Um outro tempero é o gengibre que também acompanha peixes. E o que será sempre inesquecível é o cheiro do chá verde.
Um outro tempero é o gengibre que também acompanha peixes. E o que será sempre inesquecível é o cheiro do chá verde.
Fazendo essa postagem recordei um lindo filme que assisti
O tempero da vida.
Veja a sinopse:
Fanis (Markos Osse) é um garoto grego que vive em Istambul, na Turquia. Seu avô, Vassilis (Tassos Bandis), é um filósofo culinário que o ensina que tanto a comida quanto a vida precisam de um pouco de sal para ganhar sabor. Ao crescer Fanis (Georges Corraface) se torna um astrofísico, que usa seus dotes de culinária para temperar as vidas das pessoas que o cercam. Ao completar 35 anos ele decide deixar Atenas e retornar a Istambul, para reencontrar seu avô e também seu primeiro amor.
Oi amiga, interessante esse seu texto e a reflexão que levou à lembrança do filme....
ResponderExcluirabs
gostei
ResponderExcluirindiquei
Minha querida amiga Rose, boa tarde!!!
ResponderExcluirConheço todos esses sabores... mais de 60% de meus clientes são descendentes de japoneses... tenho, em meus clientes, uma família com sobrenome Nakamura... cada festa que vou me encontro com todas essas iguarias orientais...
Parabéns pela excelente postagem!
Abraços e muita paz!!!